
Современные методы диагностики кариеса зубов
ЗаписатьсяО процедуре
Проблема кариеса знакома каждому из нас, но при этом мало кто задумывается о важности диагностических мероприятий. Это вполне объяснимо: мы привыкли полностью полагаться на профессионализм доктора.
Ни для кого не секрет, что для постановки верного диагноза визуального осмотра зачастую бывает недостаточно. Поговорим о прогрессивных способах точной диагностики? Ваша осведомленность придаст вам уверенности на приеме — да и потом, это действительно интересно!
Симптомы кариеса, пульпита и периодонтита бывают идентичными, однако лечение данных заболеваний проходит совершенно по-разному.
Именно поэтому врач-стоматолог дополнительно назначает один из современных диагностических методов. Забегая вперед, скажем, что все они безопасны, безболезненны и комфортны для пациента.
Методы диагностики кариеса
- Сбор анамнеза, беседа с пациентом о его жалобах.
- Осмотр полости рта с применением зеркал и прочих стоматологических инструментов при необходимости.
- Витальное окрашивание. Данный способ заключается в нанесении безопасного красящего вещества, на которое реагируют пораженные ткани.
- Рентгенография. Это исследование включает несколько подвидов:
-
прицельный снимок,
-
панорамный снимок (ОПТГ),
-
компьютерная томография (3D-рентген),
-
окклюзионный рентген.
Некоторые пациенты опасаются негативного воздействия рентгеновского излучения. Не стоит волноваться: дозы радиации во время исследования настолько малы, что даже обычный перелет на самолете «облучает» нас в кратное количество раз больше, нежели стоматологический рентген.
Исключение составляют только беременные женщины — во время первого и третьего триместра прохождение рентгенологического исследования крайне нежелательно.
Уважаемые пациенты, наши высококвалифицированные специалисты с огромным опытом работы ответят на все ваши вопросы и обеспечат максимальный комфорт во время любых процедур. Не откладывайте визит к стоматологу! Современные диагностические методы не принесут вам неприятных ощущений, зато помогут докторам быть максимально точными в лечении.