
Пластика клитора
ЗаписатьсяО процедуре
Многие женщины не получают клиторальный оргазм и, к сожалению, считают это нормой. Кому не доводилось слышать, что «женская сексуальность раскрывается после 30 лет» или «получать удовольствие от секса можно и без оргазма»? Это отговорки. Возможно именно пластика клитора – это та самая операция, которая способна вернуть женщине весь спектр приятных ощущений во время интимной близости.
Знаете ли вы, как выглядит и устроен ваш клитор? Доводилось ли вам задавать вопросы гинекологу по поводу слабой чувствительности промежности к интимным ласкам? Существует целый ряд причин, которые делают область преддверия влагалища менее восприимчивой к воздействиям:.
- наличие чрезмерно развитого клиторального капюшона, складки слизистой оболочки промежности, которая закрывает головку клитора и делает его нечувствительным к стимуляции;
- последствия травм тканей в области промежности, после которых остаются рубцы и грубая деформация тканей (это может быть в том числе и неудачно проведенная пластическая операция на наружных половых органах).
Сам по себе клитор небольшой. Его головка выступает на поверхности тканей всего на 5 мм. Достаточно небольшого избытка слизистой, чтобы затруднить обнажение органа и его стимуляцию.
Методы пластики клитора

Разработано и с успехом применяется достаточно много различных методик проведения хирургической коррекции клитора и малых половых губ, в основании которых он находится. Это дает врачу возможность выбирать тактику коррекции дефекта, исходя из индивидуальных особенностей анатомии и физиологии женщины и ее пожеланий по поводу внешнего вида промежности.
Все методы условно можно разделить на две группы:
- коррекция клитора;
- комбинированные методики, при которых возможно изменение формы и размеров больших и малых половых губ, сужения входа во влагалище, восстановление девственной плевы и решения других задач.
Пластика клиторального капюшона
В этой статье мы рассмотрим один из наиболее распространенных случаев, требующих проведения интимной пластики – чрезмерно выраженный и плотный клиторальный капюшон.
Особенности пластики клитора
Объем операции по удалению части капюшона небольшой, но выполнение всех манипуляций требует от врача ювелирной точности. Избыточное удаление тканей может привести к постоянному обнажению головки клитора. В повседневной жизни это может доставлять женщине значительный дискомфорт.
Показания
- Расположение органа глубоко в тканях.
- Чрезмерно выраженный и/или плотный капюшон.
- Избыток слизистой в области преддверия влагалища, который приводит к образованию большого количества складок.
- Рубцовая деформация области промежности.
Специалисты клиники понимают значимость для женщины эстетической составляющей в восприятии женщиной собственного тела. В связи с этим интимная пластика может проводиться с целью коррекции гипертрофированного клитора, когда его длина может достигать 10 см.
Этапы процедуры
Хирургическое вмешательство в интимной зоне проводится в три этапа:
- Обезболивание: для проведения пластики клиторального капюшона достаточно местной анестезии, комбинированные вмешательства могут потребовать наркоза.
- Пластика клитора и окружающих его тканей.
- Гемостаз, оценка результатов операции, выведение пациентки из наркоза (если было применено общее обезболивание).
По времени операция занимает прядка 40 минут.
Специалисты Seline Clinic по направлению: Пластика клитора
Реабилитация после процедуры
В первые две недели после пластики область промежности нуждается в особом уходе. В помощь женщине в этот период:
- раствор хлоргексидина или другой местный антисептик на водной основе;
- мазь Левомеколь;
- обезболивающие препараты для местного и общего применения.
Нежелательно подвергаться действию тепла. Это касается и бани с сауной, и локального теплового воздействия на низ живота и область промежности. А вот холод приложить для уменьшения отека и дискомфорта вполне можно. Для наложения швов применяется рассасывающийся шовный материал. Нитки выйдут по мере того, как ткани будут заживать. Заниматься сексом можно спустя месяц после вмешательства или же с разрешения лечащего врача, если заживление идет без проблем
Противопоказания
- Беременность и период грудного кормления.
- Нарушение процессов свертывания крови.
- Онкологические заболевания.
- Аутоиммунные процессы.
- ИППП.
- Менструация.
- Острые инфекционные заболевания, в том числе банальная ОРВИ.
- Любые состояния, сопровождающиеся подъемом температуры тела.
Как видите, большинство противопоказаний временные и отказываться от вмешательства не придется. Достаточно будет лишь перенести операцию на более поздний срок для того, чтобы дать организму выздороветь и восстановиться.